208 Лаосский Шу Пуэр

Весна 2012 г., деревня Бан Комен, деревня Бан Лаксипсан,
прессованный в блины по 250 г.
Приготовление этого чая оказалось совсем не простой задачей. Технология черного чая пуэр достаточно сложна, и нам понадобилась помощь китайского мастера, специализирующегося именно на приготовлении шу пуэров. Мы сумели найти такого эксперта в Менхае, столице китайских пуэров и родине этой технологии. С помощью господина Сун Сюэлей мы смогли добавить новый вкус в линию лаосских чаев.
  • Время сбора Весна 2012 года
  • Место сбора Деревня Бан Комен, деревня Бан Лаксипсан
  • Чайный лист Большие чайные деревья — 20%, молодые чайные деревья — 80%
  • Технология приготовления Завяливание — прожаривание в котле — скручивание — высушивание на солнце — выдержка — пост-ферментация в Менхае — высушивание на солнце — прессование в блины и упаковка
  • Рекомендации по завариванию Качественный Шу Пуэр. Рекомендуется заваривать в глиняных и фарфоровых чайниках, температура воды — около 95 °С. Также прекрасно подходит для варки чая на огне.
  • Чая произведено 485 кг
Комментарии
Социальные комментарии Cackle