208 Лаосский Шу Пуэр
Весна 2012 г., деревня Бан Комен, деревня Бан Лаксипсан,прессованный в блины по 250 г.
Приготовление этого чая оказалось совсем не простой задачей. Технология черного чая пуэр достаточно сложна, и нам понадобилась помощь китайского мастера, специализирующегося именно на приготовлении шу пуэров. Мы сумели найти такого эксперта в Менхае, столице китайских пуэров и родине этой технологии. С помощью господина Сун Сюэлей мы смогли добавить новый вкус в линию лаосских чаев.
-
Время сбора
Весна 2012 года
-
Место сбора
Деревня Бан Комен, деревня Бан Лаксипсан
-
Чайный лист
Большие чайные деревья — 20%, молодые чайные деревья — 80%
-
Технология приготовления
Завяливание — прожаривание в котле — скручивание — высушивание на солнце — выдержка — пост-ферментация в Менхае — высушивание на солнце — прессование в блины и упаковка
-
Рекомендации по завариванию
Качественный Шу Пуэр. Рекомендуется заваривать в глиняных и фарфоровых чайниках, температура воды — около 95 °С. Также прекрасно подходит для варки чая на огне.
-
Чая произведено
485 кг
prev
202 Шэн Пуэр Спринг Хиллс
Март 2013 года. Шэн Пуэр. Деревня Бан Паяси, провинция Пхонгсали. Большие и молодые чайные деревья, почка 2-3 листа
next
112 Осенний Инсай
Сентябрь-октябрь 2012 года
Шэн Пуэр. Деревня Бан Паяси, провинция Пхонгсали.
Большие чайные деревья, почка 2-3 листа
Все чаи