202 Шэн Пуэр Спринг Хиллс

Март 2013 года. Шэн Пуэр. Деревня Бан Паяси, провинция
Пхонгсали. Большие и молодые чайные деревья, почка 2-3
листа

Весенний шэн с холмов Пхонгсали. Этот чай является братом-погодком шэна №104, собранным в том же месяце и с тех же самых деревьев, но на год позже.

С самого начала было видно, что чай получается совсем другой, чем в прошлом году. Объемные ворсистые листья, весенне-свежий белый и зеленый цвет сухого чая, и особенно выделялся яркий аромат цветов и сладости, заполнивший помещение фабрики на весь март. В заваривании 202 оказался легким, плавным и при этом, переливающимся оттенками вкусов, как распустившиеся многоцветием весенние холмы. Поэтому мы и назвали этот чай Спринг Хиллс.

Готовый чай был запрессован каменным прессом и упакован в лаосскую бумагу ручной работы, сделанной по нашему специальному заказу. Также каждый блин опоясан фирменным поясом и находится в плетеной коробочке, для удобного хранения. Спринг Хиллс — отличный выбор для создания легкой непринужденной атмосферы. Как прогулка с другом по весенним холмам.

  • Время сбора Март 2013 года
  • Место сбора Деревня Бан Паяси, провинция Пхонгсали
  • Чайный лист Большие и молодые чайные деревья , почка/2-3 листа
  • Технология приготовления Завяливание – прожаривание листьев – скручивание – высушивание на солнце – ручное прессование в блины – упаковка в лаосскую бумагу
  • Рекомендации по завариванию Этот Шэн Пуэр во многом похож на улун, он выдерживает множество завариваний, динамично изменяясь. Рекомендуем заваривать его водой около 90°С, желательно, в глиняном чайнике.
  • Чая произведено 360 кг
Комментарии
Социальные комментарии Cackle