112 Осенний Инсай

Сентябрь-октябрь  2012 года Шэн Пуэр. Деревня Бан Паяси,
провинция Пхонгсали. Большие чайные деревья, почка 2-3
листа

Сентябрь, октябрь… ясная и свежая погода в Бан Паяси. Выглянуло солнце — самое время готовить осенний чай.

Чай в Пхонгсали собирают два раза в год: в марте — мае, и сентябре — октябре. И, откровенно говоря, мы не ожидали, что чай, собранный с одних и тех же деревьев и приготовленный тем же человеком, может так разительно отличаться от весеннего.

Осенний шэн пуэр — такой долгий, и как будто немного задумчивый. Внимание собирается, но не на самом чае, а на том, чем занимаешься. Около двух недель я пил этот чай каждый день, что бы написать к нему описание, и, видимо, это все еще достаточно тяжело. Очень многогранный чай получился, похожий на множество оттенков листвы в осеннем лесу.

  • Время сбора Сентябрь-октябрь  2012 года
  • Место сбора Деревня Бан  Паяси, провинция Пхонгсали
  • Чайный лист Большие чайные деревья, почка 2-3 листа
  • Технология приготовления Завяливание — прожаривание в котле — скручивание — высушивание на солнце — ручное прессование в блины
  • Рекомендации по завариванию Вкусный и долгий шэн, отлично заваривается в глиняном чайнике, а также в чайной чаше. Температура воды – около 95°С.
  • Чая произведено 96 кг.
Комментарии
Социальные комментарии Cackle