106 Солнечный красный чай

Апрель-май 2012 года. Плантации на севере и западе
Пхонгсали. Молодые чайные деревья, почка 2-3 листа.

Красный чай производят во многих регионах мира, и практически везде после ферментации его высушивают горячим воздухом до готового состояния. А 106-й чай был приготовлен немного по-другому: после ферментации мы разложили его тонким слоем сушиться на солнце, на манер шенов. При хорошей погоде чай на солнце высыхал быстрее, чем в сушилке, и получался более насыщенным и терпким.

Чайные листья для этого чая, собранные на плантациях поблизости Пхонгсали, такие же, как для 108-го чая. Можно их попробовать и почувствовать разницу, которую дает прогревание солнцем и горячим воздухом. Чаи очень заметно различаются при заваривании.

  • Время сбора Апрель-май 2012 года
  • Место сбора Плантации на севере и западе Пхонгсали
  • Чайный лист Молодые чайные деревья, почка/2-3 листа
  • Технология приготовления Завяливание – скручивание – ферментация – высушивание на солнце
  • Рекомендации по завариванию Чай достаточно крепкий и терпкий, хорошо заваривается практически в любых условиях
  • Чая произведено 150 кг
Комментарии
Социальные комментарии Cackle