308 Чёрный чай. Классический

Это чай приготовлен с молодых деревьев, в основном из садов,
расположенных к северу от центра Пхонгсали.

В 2012-м году совместно с Романом Сакания мы разработали технологию приготовления чёрного чая, сочетающую в себе традиционный китайский способ и советские чайные наработки, - получился крепкий насыщенный вкус, в котором при этом чувствуются тонкие нюансы чая с деревьев.

Это чай приготовлен с молодых деревьев, в основном из садов, расположенных к северу от центра Пхонгсали. Естественное завяливание и полная ферментация создают тот самый классический вкус, который упомянут в названии. Высушивается чай в сушильном шкафу. 308-й чай хранился на складе в Менхае и в нем появились нотки, немного напоминающие пуэр, в этом его заметное отличие от 108-го.

В целом можно сказать, что это подходящий выбор для любителей «настоящего вкусного чая». Чистый органический чай которым с который приятно проводить ежедневные чаепития.

  • Время сбора Апрель-май 2014 года
  • Место сбора Чайные сады на севере Пхонгсали
  • Технология приготовления Естественное завяливание – Скручивание в роллере – Полная ферментация – Высушивание в сушильном шкафу Рекомендации по завариванию: Лучше всего заваривается водой при температуре около 95С, отлично раскрывается в фарфоровой посуде. Выдерживает несколько за
  • Чая произведено 120 кг
Комментарии
Социальные комментарии Cackle