Что привлекает вас в занятиях чаем?
Призвание узнаешь по невозможности выбора. Никогда не думал, что листья камелии займут такое важное место в моей жизни, странная история. Очень нравиться пространство, которое создаёт между людьми чаепитие. Нравится иметь дело с людьми, которые часто и внимательно пьют чай. Люблю чай, как средство против стресса современной жизни в городах.
Что именно вы делаете в проекте Laos Tea?
Много всего, но в первую очередь, занимаюсь технической стороной чайного производства. Выбор и уход за оборудованием, закупка свежих листьев, непосредственное приготовление. Чай мы готовим примерно три месяца в году. Остальное время — упаковка и организация склада. Участвую в выставках и разных чайных мероприятиях, рассказываю о том, как его готовят. Ну и иногда пишу тексты, про чай как напиток и как частичку мировой культуры.
Какой из видов чая вы завариваете чаще всего?
Чаще всего лаосский шен и красный, почти всегда самодельные. Для разнообразия люблю заварить утесный чай из Тянь Сина. И белый по особым дням.
Кто из писателей вас вдохновляет?
Их много, но есть некоторые, книги которых у меня настольные, часто у ним заглядываю: Сент-Экзюпери, Гессе, Чехов, Пушкин, письма Ван Гога, Есенин, Ёса Бусон.
Как бы вы кратко описали лаосский чай?
Лаосский чай это настоящий природный антистресс, лекарство от свойств времени.