Наверх
Вниз

29 ноября 2012

Жарка чая на горе Нань Но

Друзья, эта запись про то, как мы готовили чай в традиционных глиняных котлах на горе Нань Но. Процесс жарки чая («ша цин») подобен приготовлению сложного блюда — существует множество нюансов, влияющих на вкус и аромат чая. То, как я жарю чай, достаточно сильно отличается от способа, который используют китайцы. Когда чай собирается в кучу и прижимается руками сверху, он как бы пропаривается, вкус получается более насыщенный. Такой метод прожаривания не типичный и обычно, не используемый для приготовления Пуэра. Но нам очень нравится чай, приготовленный именно так — с элементами  «пропаривания». В среднем жарка 2 — 2,5 кг свежих листьев занимает около десяти минут, температура внутри котла 100-120 градусов.



LiveJournal
Комментарии