Наверх
Вниз

24 февраля 2015

Чайные пилигримы в гостях у Федора Конюхова

Чайные пилигримы… кто они, что? Компания, занимающаяся производством лаосского чая? Юридическое лицо? Общество старо-новоявленных любителей Востока? Или просто образы из записок с домика на горе?

Встретились в четверг в отцом Федором, который более известен как Федор Конюхов. На московской набережной, на острове, построен у него свой храм, с якорями кораблей и памятниками отважным капитанам. А внутри ограды, часовня, рядом дом, а внутри — все как на корабле, комнаты-каюты, румпель, наверху — капитанская рубка. А в кают-компании сидит команда людей, заходят-выходят, все с делами да предложениями. Ну и мы как-то так же.

Федор говорит, что летом планирует облететь земной шар на воздушном шаре, один, конечно. Старт будет с запада Австралии. Вот только церквушку поморскую из Архангельской области установит на Антарктиде, и вперед, на шаре. Говорит, если получится, прокачу вашего лаосского чая с собой по всему свету, так что давайте, делайте чай, полетим вместе. Что-ж, значит, будем делать, и в Австралию к началу путешествия везти.

Интересно, каким должен быть чай для такого дела? Сам Конюхов пьет чай черный. Но для него чай отдельно всегда найдется, а вот для путешествия приготовить хорошо надо.

Пути пилигримов — прямые. Иногда очень долгие, непростые, с волнениями да хлопотами. Ну а по-другому и невозможно уже. С чаем по дороге.


LiveJournal
Комментарии