Наверх
Вниз
Тимур Казьмин
Ростов-на-Дону, Россия
Чайный пилигрим. Руководитель Бюро интернет-проектов
«Иммельман». Увлечен авиацией, путешествиями
и чаем. Счастливый отец двух очаровательных
дочерей. Любимое занятие — угощать хорошим чаем
своих друзей и знакомых.

Что привлекает вас в занятиях чаем?

Прежде всего – сам чай. Внутренняя работа, на которую он подталкивает. Некая медитативность, иной взгляд на себя и на все вокруг. И, конечно, люди привлекают. Люди, занимающиеся чаем, приготавливающие его. Тут есть настоящая магия.

Что именно вы делаете в проекте Laos Tea?

Я отвечаю за всю визуальную составляющую проекта. Наверно, яркость – ключевое слово. Когда вы держите упаковку с чаем – это я. Отвечаю за дизайн, подачу, внешнюю красоту, индивидуальность.

Какой из видов чая вы завариваете чаще всего?

Сложный вопрос – это меняется с годами. Уважаю, люблю и регулярно пью шу и шэн пуэры, утесные улуны, так называемые, Ян Ча. Вообще, проще назвать те, которые пью редко. Те Гуаньинь. Например. Хотя раньше его пил часто.

Кто из писателей вас вдохновляет?

В разные периоды вдохновляют разные писатели. Любимые – Достоевский, Чехов. Очень дороги мне авторы-летчики – Экзюпери и Бах. На них я вырос, сформировал свое мировоззрение. Рассказы о полетах у них – гораздо больше, чем просто рассказы.

Как бы вы кратко описали лаосский чай?

Описывать лаосские чаи – как описывать своих детей. Это очень личностно. Лаосский чай для меня – попытка искренне и честно донести его историю, все, что с ним связано: от происхождения до чаепития.

tim@laostea.ru