Наверх
Вниз

Новости

19 декабря 2012

Поговорим о том, как делается чай

Друзья, в понедельник, 24-го числа, Николай Монахов и я — Александр Жиряков, планируем провести небольшую чайную встречу. Мы сравним весенние и осенние лаосские чаи, заварим абхазские и лаосские чаи «без номера» и просто поговорим о том, как делается чай. 

Приглашаем вас в чайную «Дом белого журавля» на Менделеевской. Начало в 18:30, организационный взнос — 200р.

17 декабря 2012

Лаосский чай в проекте Global Tea Hut

Международный проект Global Tea Hut, базирующийся на Тайване, выбрал наш чай для своей ежемесячной рассылки. Подробнее об этом проекте можно узнать здесь: Global Tea Hut
А прочитать статью про инсаевский чай можно в ноябрьском номере (только на английском): Global Tea Hut/Newsletters

13 декабря 2012

Встреча «Большелистный чай»

Друзья, 22-го Декабря в «Чайном Путешествии» состоится встреча под кодовым названием «Большелистный чай». Мы попробуем свежие осенние чаи из Лаоса и попутно поговорим об особенностях чая из Пхонгсали и Юньнани. Начало в 19:00. Организационный сбор — 300р.

29 ноября 2012

Жарка чая на горе Нань Но

Друзья, эта запись про то, как мы готовили чай в традиционных глиняных котлах на горе Нань Но. Процесс жарки чая («ша цин») подобен приготовлению сложного блюда — существует множество нюансов, влияющих на вкус и аромат чая. То, как я жарю чай, достаточно сильно отличается от способа, который используют китайцы. Когда чай собирается в кучу и прижимается руками сверху, он как бы пропаривается, вкус получается более насыщенный. Такой метод прожаривания не типичный и обычно, не используемый для приготовления Пуэра. Но нам очень нравится чай, приготовленный именно так — с элементами  «пропаривания». В среднем жарка 2 — 2,5 кг свежих листьев занимает около десяти минут, температура внутри котла 100-120 градусов.



11 ноября 2012

Теперь и на английском языке

Как мы заметили, у пользователей  растет интерес  к чаю, к лаосскому чаю, к Лаосу. Причем, не только в Рунете, но и в интернете  вообще.  Для тех друзей проекта, которые  не владеют русским языком, но хотят получать оперативную информацию, читать  заметки участников  чайных путешествий, узнавать новое  и высказывать свои мысли, суждения по тем или иным темам — для этих пользователей мы запустили  англоязычную версию сайта laostea.ru (которая полностью соответствует русскоязычному варианту).

2 ноября 2012

Далай Лама угощался лаосским чаем №103

Друзья, в Октябре этого года Далай Лама XIV посетил с визитом США, в частности город Шарлотсвиль, штат Вирджиния. В своей речи он призывал обратить внимание на общечеловеческие ценности, любовь и сострадание, лежащие в основе всех мировых религий. Его новая книга посвящена вопросу нравственности вне привязи к конкретному религиозному учению.
Нам очень приятно сообщить, что во время и после своего выступления 11 Октября, Далай Лама угощался приготовленным нами лаосским чаем №103, и очень его хвалил. Это огромная честь для нас, и мы рады поделиться с вами этой приятной новостью. Далай Лама пил чай, приготовленный русскими людьми в Лаосе, и он ему понравился!