Наверх
Вниз

12 февраля 2013

Конкурс: «Идеальная чашка лаосского чая»

Лаосский чай — новая концепция приготовления
вкусного чая

cups

Автор самого интересного и оригинального описания получит
блин 112-го осеннего инсаевского шена,
а также набор из пяти весенних чаев по 50 гр.

В винной культуре существует интересный феномен: разнообразные формы бокалов для разных типов вина. Есть целая система описания почему та или иная форма наиболее полно раскрывает вкус и аромат напитка.

Нечто подобное есть и в чайной культуре: пары для улунов, глиняные чашки для пуэра, стекло для зеленого чая. Кто-то предпочитает пить черный чай из классической чашки с блюдцем. Различные формы и материалы чаши влияют на вкус чая. Заинтересовавшись этим вопросом, мы решили провести КОНКУРС на лучшее описание идеальной чашки лаосского чая.

Что нужно делать:
Описать про наиболее подходящую по Вашему мнению чашку для лаосского чая. Какой материал: фарфор, глина, стекло? Широкая или узкая? Какой формы? Большая или маленькая? И рассказать, почему вы считаете что именно такая чашка подходит для лаосских чаев.

Отправьте рассказ об идеальной чашке в нашу группу ВКонтакте, Facebook или же на электронный адрес: info@laostea.ru

Условия конкурса:
Предложения принимаются до 31 Марта 2013 г. Победитель конкурса будет объявлен 10 Апреля.

LiveJournal
Комментарии
Sergey911
2013-02-13 12:24:42
Чтобы не писать на типсах, откуда я и узнал об этом "конкурсе", решил сходить по ссылке, которую любезно выложил уважаемый Денис. Скромное ИМХО: для того, чтобы описать и принять решение о наиболее подходящей посуде для употребления Вашего продукта, нужно иметь, как минимум две вещи - посуду (ну, с этим у народа, обычно проблем нет) и.... Ваш чай, уважаемый Михаил. Ознакомившись с ценами, при всём уважении к Вашему труду, никакого желания покупать совершенно не возникло, ибо это, пока ещё "кот в мешке". Ваш чай совершенно новый продукт на рынке, его, в основном, кроме некоторых субъектов московской тусовки, особо-то и не знают, и брать за такие деньги, непонятно что, ну нет мотивации. У Вас, вероятно, два варианта дальнейшего развития, на мой взгляд. 1 Пытаться занять нишу «элитного» чая для «элитных чаелюбов», куда пробиться ох как не просто, не мне Вам об этом говорить. 2 Снизить цену на конечный продукт, что непросто вдвойне, исходя из Вашего амбициозного (в хорошем смысле) позиционирования проекта. Удачи Вам в очень нелёгком деле. С уважением, Сергей.
dashu
2013-03-09 23:31:53
непонятно к какому михаилу обращаетесь, сергей911... и видимо вы ознакомились только с циферками.. ну и могу сказать, это вы не в курсе дел...а лаосский чай уже знают во многих городах россии и даже заграницей, эти люди ценят себя и качество потребляемых продуктов, люди разные, взрослые, уже попившие в своей жизни разного чаю. и не смотря на это отдавшие предпочтение именно лаосскому. поэтому в моем понимании проект прежде всего рассчитан на целостное восприятие чайной культуры.. вовлечение людей в качественные процессы. и лаосский чай, весь проект -именно тот качественный продукт,с помощью которого запущен новый, еще раз повторю это определяющее слово, качественный виток чайной культуры во всех ее проявлениях. поэтому нужно еще потрудиться, чтобы этот чай оказался у вас (не поймите буквально). и потрудиться во многих смыслах, далеко не только материальном.
Тимурыч
2013-04-12 06:59:19
Сергей, относительно цены - полностью согласен. Сейчас пытаемся понять как ее можно снизить не в ущерб качеству. Ну и есть чисто субъективное мнение, что снизив цену мы координально не решим вопрос по распространению наших чаев. Цена имеет значение, но не решающее...
Тимурыч
2013-04-12 15:45:14
К нам почте пришло следующее предложение по поводу чашки от Артема из Томска: "Чаша для лаосского чая Пусть она будет из глины, посыпанной песком при изготовлении, а затем расписанной и глазурованной снаружи. Немного шершавой на ощупь в той части, где чаша будет касаться губ. И поэтому легко узнаваемой среди множества других на ощупь даже с закрытыми глазами, знакомой, домашней, искренней. Это будет чаша без изысков. Желательно ручного изготовления. Широкая в верхней части и сужающаяся внизу. С толстыми стенками. Она не даст обжечься и сохранит тепло чая надолго. Размер чаши пусть будет такой, как если бы из горного озера обеими ладонями зачерпнули воду, чтобы напиться после долгого перехода. Такая чаша удобно лежит в руке, позволяет ощутить приятную тяжесть, удачно дополняя запах, вкус, цвет настоящего чая еще и осязанием его. Из этой чаши удобно пить жадно, большими глотками, так, будто эта чаша чая - последняя в жизни. Из этой чаши хорошо пить медленно, не спеша, смакуя и оценивая каждый глоток, словно соревнуясь с Вечностью - кто медленнее... Можно пить молча, слушая чайный прибой в своем сердце и любуясь отражением луны в чае. Можно пить, захлебываясь спором, но не забывая про чай. Эта чаша позволит чувствовать аромат чая все время, пока лежит в ладони. Он будет щекотать ноздри, будить образы, навевать воспоминания, кружить голову. Он заставит вдыхать снова и снова и, быть может, подарит первый настоящий вдох в жизни. А все настоящее бесценно. Даже если это настоящий вдох. Особенно, если это настоящий вдох... Пусть чаша даст насладиться цветом чая, поднимающимся над его поверхностью паром, перьями тающим в воздухе. Изнутри она будет серо-белой, не яркой, не искажающей цвет. В такую чашу попадет свет и поможет чаю подарить всю глубину оттенков любующемуся. Вот чаша для лаосского чая, которую я с глубоким уважением хочу поднести вам. С уважением, Артем"