Наверх
Вниз

209 Шу Пуэр: избранные почки и верхние листочки

Весна 2012 года
Деревня Бан Комен, деревня Бан Лаксипсан
Большие чайные деревья — 20%, молодые чайные деревья — 80%

В Лаосе есть свой королевский дворец. Он находится в городе Луанг-Прабанг и знаменит прекрасными королевскими храмами. Вероятно, короли Лаоса, проводя время на террасе за созерцанием бесконечного Меконга, не имели удовольствия пить такой чай. Но если бы время повернулось вспять, то «дворцовый Шу Пуэр» пришелся бы там вполне кстати.

Это особая выборка наиболее тонкого и нежного Шу Пуэра. Обычно сырье такого качества составляет 4–5% от приготовленного запаса Пуэра. Подробнее о приготовлении лаосского Шу можно прочитать здесь. В 209-м чае ярко раскрываются как особенности лаосского чая, так и грамотная технология приготовления, которой нам удалось достичь с помощью специалистов из Менхая. Больше тут нечего добавить: это лучший лаосский Шу Пуэр из приготовленных на данный момент.

  • Время сбораВесна 2012 года
  • Место сбораДеревня Бан Комен, деревня Бан Лаксипсан
  • Чайный листБольшие чайные деревья — 20%, молодые чайные деревья — 80%
  • Технология приготовленияЗавяливание — прожаривание в котле — скручивание — высушивание на солнце — выдержка — пост-ферментация в Менхае — высушивание на солнце — прессование в блины и упаковка
  • Рекомендации по завариваниюТонкий и яркий Шу Пуэр. Рекомендуется заваривать при температуре температура воды около 95 °С. Прекрасно подходит для варки чая на огне и заваривания в глиняных чайниках
  • Чая произведено36 кг


LiveJournal
Комментарии