Наверх
Вниз

202 Шэн Пуэр Спринг Хиллс

Март 2013 года
Шэн Пуэр. Деревня Бан Паяси, провинция Пхонгсали.
Большие и молодые чайные деревья, почка/2-3 листа

Весенний шэн с холмов Пхонгсали. Этот чай является братом-погодком шэна №104, собранным в том же месяце и с тех же самых деревьев, но на год позже.

С самого начала было видно, что чай получается совсем другой, чем в прошлом году. Объемные ворсистые листья, весенне-свежий белый и зеленый цвет сухого чая, и особенно выделялся яркий аромат цветов и сладости, заполнивший помещение фабрики на весь март. В заваривании 202 оказался легким, плавным и при этом, переливающимся оттенками вкусов, как распустившиеся многоцветием весенние холмы. Поэтому мы и назвали этот чай Спринг Хиллс.

Готовый чай был запрессован каменным прессом и упакован в лаосскую бумагу ручной работы, сделанной по нашему специальному заказу. Также каждый блин опоясан фирменным поясом и находится в плетеной коробочке, для удобного хранения. Спринг Хиллс — отличный выбор для создания легкой непринужденной атмосферы. Как прогулка с другом по весенним холмам.

  • Время сбораМарт 2013 года
  • Место сбора Деревня Бан Паяси, провинция Пхонгсали
  • Чайный листБольшие и молодые чайные деревья , почка/2-3 листа
  • Технология приготовленияЗавяливание – прожаривание листьев – скручивание – высушивание на солнце – ручное прессование в блины – упаковка в лаосскую бумагу
  • Рекомендации по завариваниюЭтот Шэн Пуэр во многом похож на улун, он выдерживает множество завариваний, динамично изменяясь. Рекомендуем заваривать его водой около 90°С, желательно, в глиняном чайнике.
  • УпаковкаПрессованный блин, 250 гр. Плетеная коробка
  • Чая произведено360 кг


LiveJournal
Комментарии
Катерина
2014-04-15 16:08:54
Мой Любимый Шен!!
Тимурыч
2014-04-15 16:13:39
Для меня этот шен с хорошим ярким запахом сухого незаваренного чая, несвойсвенным другим шенам, с выраженными цветочными и фруктовыми нотами во вкусе.
Timur Kazmin
2014-10-19 18:35:04
Очень ароматный шен у нас получился...
Maksym Malygin
2014-11-27 20:51:22
Первое знакомство с этим чаем (3 г, вода "Старый Миргород" (Украина), фарфоровая тонкостенная гайвань на 90 мл). Аромат сухого чая определенно ягодный (ассоциация из детства: сухой кисель). Аромат в прогретой гайвани мягкий, нежный, вкусный, усилившейся после промывки. Какая-то хорошо знакомая, но ускользающая от идентификации травка... Проливки свежевскипевшей водой 20 сек и далее по 1 минуте. Подобно аромату вкус «насыщенный и питательный», с легкими цветочными и фруктовыми нотками на втором плане, легкой шершавостью, терпкостью и выраженной горчинкой в послевкусии. Аромат пустой чашки - шикарный компот из сладких фруктов.