Наверх
Вниз

112 Осенний Инсай

Сентябрь-октябрь  2012 года
Шэн Пуэр. Деревня Бан Паяси, провинция Пхонгсали.
Большие чайные деревья, почка/2-3 листа

Сентябрь, октябрь… ясная и свежая погода в Бан Паяси. Выглянуло солнце — самое время готовить осенний чай.

Чай в Пхонгсали собирают два раза в год: в марте — мае, и сентябре — октябре. И, откровенно говоря, мы не ожидали, что чай, собранный с одних и тех же деревьев и приготовленный тем же человеком, может так разительно отличаться от весеннего.

Осенний шэн пуэр — такой долгий, и как будто немного задумчивый. Внимание собирается, но не на самом чае, а на том, чем занимаешься. Около двух недель я пил этот чай каждый день, что бы написать к нему описание, и, видимо, это все еще достаточно тяжело. Очень многогранный чай получился, похожий на множество оттенков листвы в осеннем лесу.

  • Время сбораCентябрь-октябрь  2012 года
  • Место сбораДеревня Бан  Паяси, провинция Пхонгсали
  • Чайный листБольшие чайные деревья,  почка/2-3 листа
  • Технология приготовленияЗавяливание — прожаривание в котле — скручивание — высушивание на солнце — ручное прессование в блины
  • Рекомендации по завариваниюВкусный и долгий шэн, отлично заваривается в глиняном чайнике, а также в чайной чаше. Температура воды – около 95°С.
  • Чая произведено96 кг


LiveJournal
Комментарии
Мурат
2013-10-01 19:43:59
один блин сколько весит/стоит?
Тимурыч
2013-10-03 12:56:20
Муратыч, этот блин стоит 3000, весит 250гр. Этот тот же самый (или почти тот же самый) чай как 102й, только осенний. А осенняя линейка чаев стоит на 30% дешевле чем весенняя, но по качеству очень хорошие чаи.