Наверх
Вниз

106 Солнечный красный чай

Апрель-май 2012 года
Плантации на севере и западе Пхонгсали
Молодые чайные деревья, почка/2-3 листа

Красный чай производят во многих регионах мира, и практически везде после ферментации его высушивают горячим воздухом до готового состояния. А 106-й чай был приготовлен немного по-другому: после ферментации мы разложили его тонким слоем сушиться на солнце, на манер шенов. При хорошей погоде чай на солнце высыхал быстрее, чем в сушилке, и получался более насыщенным и терпким.

Чайные листья для этого чая, собранные на плантациях поблизости Пхонгсали, такие же, как для 108-го чая. Можно их попробовать и почувствовать разницу, которую дает прогревание солнцем и горячим воздухом. Чаи очень заметно различаются при заваривании.

  • Время сбораАпрель-май 2012 года
  • Место сбораПлантации на севере и западе Пхонгсали
  • Чайный листМолодые чайные деревья, почка/2-3 листа
  • Технология приготовленияЗавяливание – скручивание – ферментация – высушивание на солнце
  • Рекомендации по завариваниюЧай достаточно крепкий и терпкий, хорошо заваривается практически в любых условиях
  • Чая произведено150 кг
Стоимость
106 красный чай, коробка шпон, 75 г
1 300 Руб./шт.
В упаковке 75 гр.
- +
0 Руб.
0 шт.
Оформить заказ
LiveJournal
Комментарии
Михаил
2013-11-27 18:24:35
Сколько заваривать,по времени?
Тимурыч
2013-11-27 23:02:57
Михаил, если Вы чай пьете в европейской традиции - то минимальное время заваривания в заварном чайнике не менее 10 минут, если же в формате китайской чайной церемонии завариваете многократными проливами через чайничек или гайвань - то возможно 5-10 секунд на каждый пролив.
pustyrnick
2014-03-29 08:41:34
Лаосский солнечный красный чай № 106. Апрель-май 2012 года Ближайший родственник 108-го лаосского чая, листья молодых чайных деревьев для него собирались на тех же плантациях. Ключевое отличие в способе просушки. После ферментации, вместо горячего воздуха, чай был предан солнечным лучам, и в золотистой агонии азиатского климата, под открытым небом формировался его прекрасный облик, ковался благородный характер. Солнечный свет сберёг в листьях запах классического красного чая, одновременно придав ему сдержанный оттенок дорогого трубочного табака. В юности мне нравилось курить трубку, и в присутствии лаосского чая тёплое очарование тех дней на мгновение вернулось. Едва удержался от того, чтобы приложить к заварке ломтик кислого яблока, захотелось оживить аромат листьев, запустить их дыхание. Чуть не сгубил хороший чай. Заваривается моментально. Даже жаль стало выливать первую воду. Глубокий и насыщенный оранжевый настой прозрачен и чист. Вокруг горячего мокрого листа в гайвани возникает мягкий, но устойчивый цветочно-ягодный аромат. Вкус радует терпкой древесной сладостью, как будто заварил пропитанную медвяной росой стружку из дупла старого кедра. Проступившая терпкость определённо предупреждает, что заварку можно с чистой совестью экономить. При соблюдении правильных пропорций, чай здорово мобилизует, позволяя забыть оставленную за плечами бессонную ночь. Его эффект одновременно согревающий и бодрящий. Организм сразу готов к работе. Вот только совсем не хочется завершать чаепитие. Автор: http://pustyrnick.livejournal.com/
Анна Сафонова
2016-04-12 08:36:34
Спасибо! Это вкусный, красивый и очень уютный чай. Становлюсь поклонницей вашей марки :) Успехов!
Timur Kazmin
2016-04-12 11:51:27
Спасибо Анна :)